«Открыла глаза»: американка Ульяна Супрун рассказала украинским аборигенам, что кактусы не спасают от компьютерного излучения

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун внезапно ополчилась на миф о кактусах, которые спасают от излучения, если их расположить рядом с компьютером. Об этом любимица украинцев «доктор смерть» Супрун написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Вспомните обычный стационарный компьютер — большой монитор, блок, который гудит и куча разных выключателей и кнопок. Неизменный атрибут почти у каждого такого устройства — несколько горшков с кактусами, что расставленны вокруг. Миф утверждает следующее: вроде кактусы – растения, которые лучше растут, поглощая радиоактивное излучение. Будто именно оно в избыточном количестве поступает от монитора компьютера и наносит большой вред здоровью. А кактусы способны его поглощать и каким-то образом нивелировать этот вредное воздействие. Как именно — науке не известно. Ведь не существует ни одного научного исследования, которое бы подтверждало или опровергало этот миф. Ученые даже не признают это гипотезой и достаточным основанием для проведения любого исследования», – написала и.о. министра здравоохранения якобы европейской страны.

Также она призвала не верить в «информационные вбросы» и включать критическое мышление, используя факты, а не эмоции.

Кроме того, Супрун рассказала о самых распространенных признаках лживой информации: отсутствие конкретики, деталей, источника информации и альтернативных мнений.

«История с кактусом – достаточно невинный пример. Но похоже искажение информации, которая становится популярной, может быть использовано для более опасных для здоровья и жизни манипуляций», – намекнула украинским доверчивым дикарям американка Супрун.

Напомним, что своей интернет-активностью Ульяна Супрун пытается отвлечь внимание украинцев от полной катастрофы здравоохранения на Украине. В стране наблюдаются эпидемии инфекционных заболеваний (корь, дифтерия), в больницы не поступают лекарства и самые необходимые вакцины. В результате неоднократно фиксируются смерти от ботулизма, не так давно девочка умерла во Львове от укуса змеи – единственный случай детской смерти от укуса змеи с 1991 года. А на Закарпатье наблюдается вспышка менингита у детей.

Однако эти проблемы «доктор смерть» Ульяна Супрун не освещает на своей странице в уютном мирке Facebook.