Делегация ДНР в Минске настаивает на включении в перемирие запрета на деятельность украинских диверсантов

Участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе приступили к переговорам в Минске. Об этом сегодня сообщил глава делегации ДНР в столице Белоруссии, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.

«В связи с беспрецедентным актом диверсии, в результате которой был убит Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко – подписант Минских соглашений – делегация Республики заявила о необходимости дополнить «школьное» перемирие специальной мерой контроля – запретом на диверсионную и террористическую деятельность, а также закрепить это предложение письменно», – сказал он.

Напомним, что 31 августа примерно в 17 часов в ресторане «Сепар» в центре столицы ДНР прогремел взрыв. В результате этого погибли Глава ДНР Александр Захарченко и его охранник. Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести: пятеро были госпитализированы, семерым помощь оказана амбулаторно. Ранее сегодня сообщалось, что один из пострадавших – заместитель председателя Совета Министров ДНР Александр Тимофеев  – выписан из больницы.

Сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. В работе приняли участие подгруппы по безопасности, экономическим, гуманитарным и политическим вопросам.