«Они посадят всех, кого захотят»: Сергей Лавров раскритиковал планы введения миротворцев ООН в Донбасс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал планы введения миротворческой миссии ООН во время выступления на ток-шоу российского «Первого канала».

«США осенило, по крайней мере, Волкера, что решить все проблемы можно очень просто – взять и ввести в Донбасс 30-40 тысяч военных под флагом ООН, взять под контроль всю эту территорию, включая границу с РФ, и создать гражданскую администрацию (человек 500), которая будет руководить всем, что происходит на этих территориях, включая подготовку к выборам. Потом она эти выборы проведет и на блюдечке передаст их результаты киевским властям», –  прокомментировал Лавров предложения по миротворцам спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера.

По мнению российского министра для начала нужно гарантировать амнистию жителям республик Донбасса, предоставить им особый статус, в котором будут закреплены права на русский язык, согласование прокуроров и Народную милицию.

«Но Волкер сказал, что они просто возьмут, оккупируют эту часть и потом как оккупационная администрация все порешают сами. Не нужно будет никакого статуса и амнистии, они посадят всех, кого захотят», – сказал Лавров.