Школьников Лисичанска оставили без питания

На начало сентября в школах Лисичанска не организовано питание учащихся 1-4 классов и детей льготных категорий (сирот, детей под опекой, малообеспеченных и др.). По состоянию на 3 сентября, еще не заключен договор на организацию питания в учебных заведениях города. Об этом интернет-газете «Первая полоса» сообщил секретарь Лисичанского горсовета Эдуард Щеглаков.

По его словам, первый тендер на организацию питания школьников не состоялся из-за того, что участник, «Комбинат школьного питания», не предоставил полный пакет необходимых документов.

Во втором тендере кроме «Комбината школьного питания» принял участие второй претендент — частный предприниматель, который предложил меньшую цену, но его предложение было отклонено из-за того, что комиссия нашла несоответствие в предоставленных документах.

«Победителем тендера был признан КШП. А предприниматель написал в жалобу в Антимонопольный комитет, в которой указал, что, по его мнению, предложение было отклонено неправомерно. Антимонопольный комитет приостановил тендер до рассмотрения жалобы, поэтому до сих пор не заключен договор на организацию питания детей в школах Лисичанска», – отметил Эдуард Щеглаков.