Луганский художественный музей представит выставку к 120-летию русского художника Александра Тышлера

Луганский художественный музей 5 сентября приглашает жителей и гостей Луганской Народной Республики на открытие выставки, посвященную 120-летию знаменитого русского художника Александра Тышлера. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Выставка к 120-летию знаменитого русского художника Александра Григорьевича Тышлера открывается в залах музея 5 сентября в 11.30», – говорится в сообщении.

В Луганском художественном музее отметили, что, кроме уникальных живописных работ самого юбиляра, закупленных на средства музея у его вдовы, на выставке будут экспонироваться театральные маски из собраний Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева и Луганского академического театра кукол.

«Присутствие масок на выставке живописи отнюдь не случайно – театр сопровождал мастера на всем его пути как творца», – пояснили в музее.

«Основная задача выставки – познакомить зрителей с творчеством знаменитого художника, а также глубже раскрыть перед ними все неисчерпаемое богатство художественной коллекции музея», – отметили в ЛХМ.

В музее добавили, что на выставке можно будет посмотреть и небольшие видеофильмы о творчестве мастера.

Работа выставки продлится до 30 октября. Посетить ее можно по адресу: Луганск, улица Почтовая, 3.

Александр Тышлер (1898-1980) – русский художник. Работы Тышлера экспонировались во Франции, Италии, Германии, Нидерландах, Англии, Бельгии, США, Канаде, Японии и других странах. За годы творческой деятельности художник участвовал более чем в 50 выставках в СССР и в 32 – за рубежом.