«Спічкі» в Луганске: донецко-ирландский драйв

На выходных луганчане услышали живой европейский фолк-панк-рок от донецких гостей из группы «Спічкі». Фронтмен и солист группы, радиоведущий «Новороссия Rocks» Эд Покров заставил забыть находящихся в ночном клубе «RIO» о сырости и стуже за окном, ибо с первых аккордов зрителям стало жарко и выступающим, и зрителям. Спокойно сидеть или стоять под песню «Ev chistr ‘ta Laou!» невозможно, и аудитория «Спічек» пустилась в пляс.

Это был и рок, и фолк, и панк. Определить звучавшее на сцене каким-то одним термином, одним стилем было сложновато. Исполнялись как переложенные на русский язык бретонские и ирландские песни, были и авторские вещи. Звучал и английский язык. -Спокойно сидеть или стоять под песню «Ev chistr ‘ta Laou!» невозможно, и аудитория «Спічек» пустилась в пляс.

Если Вы хотели мерзлым и сырым луганским зимним вечером оказаться в Дублине и от души спеть и станцевать — это было как раз в «RIO» 23 января. Покою ногам публики не было. Каждая песня сменялась еще более драйвовой. Между прочем, Эд Покров и его бэнд исполнили серию баллад, и парочки мгновенно соединились в объятьях, мелодично раскачиваясь под чарующие звуки скрипки. От этого им холоднее не стало. Скорее наоборот.
Завершалось выступление на позитивнейшей ноте. Отпускали группу со сцены не сразу -тем пришлось исполнять «на бис».  В беседе с журналистами Эд Покров заверил, что это не последний его приезд в ЛНР и весной один из городов Республики обязательно огласится аккордами «Спічек».