Осень принесет на Украину всеобщую «охоту на ведьм» – украинский политолог

Приближающаяся осень вызовет обострение войны не только между антикоррупционными ведомствами, созданными и финансируемыми США, в нее включатся и силовые государственные структуры. Об этом украинскому интернет-изданию ГолосUA заявил политолог Николай Спиридонов.

«Этой осенью следует ожидать начала нового витка борьбы не только между антикоррупционными, но и между антикоррупционными и силовыми структурами», – цитирует Спиридонова ГолосUA.

По его словам, война идет за «ресурсы и полномочия» перед началом президентских выборов. Если министр внутренних дел Аваков ловко «дружит» и с Порошенко, и с Тимошенко, то генпрокурор Луценко полностью под нынешним президентом. Национальное антикоррупционное бюро, финансируемое Вашингтоном, частично подчинено Порошенко, частично западным кураторам.

«Поэтому, скорее всего, следует ожидать осенью предвыборную охоту на ведьм, и вполне возможно, что будут открыты новые уголовные дела против конкурентов, которых в очередной раз будут обыскивать и запугивать», – подчеркнул украинский эксперт.