Киевский режим запретил французскую вакцину из-за инструкции к ней на русском языке

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию, хранение и применение незаконно завезённой серии вакцины «Пентаксим» французского производства с инструкцией на русском языке. Соответствующее распоряжение Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано в четверг, 30 августа, передаёт «Страна.ua».

Вакцина «Пентаксим» используется для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и др. в комплекте с суспензией.

«Запретить реализацию, хранение и применение лекарственного средства Пентаксим, вакцина для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша и полиомиелита 0,5 мл, различных серий, французского производства, из-за нарушения требований украинского законодательства», – сказано в документе киевских чиновников.

Поводом стало нарушение производителем требований законодательства Украины, а именно — маркировки на русском языке, который в неонацистской Украине приравнен к инструменту вымышленной агрессии.