Информационный террор: «свидомиты» создали в Facebook фальшивую страницу луганского ученого

«Свидомые» прародители шумеров забавляются созданием в социальных сетях фальшивых страниц публичных людей Луганской Народной Республики. Недавно в Facebook создана поддельная страница известного луганского философа, доктора философских наук Владимира Шелюто.

Многие луганские пользователи получили предложение дружбы в Facebook, якобы исходящее от ученого.

Шумеров, как всегда, выдает дебильный «юмор». Например, в одной из записей лже-Шелюто упоминается, что под Луганском идёт строительство космодрома. В другой «свидомиты» ополчаются на своего партайгеноссе Яроша, который напал на Луганск 22 июня и использовал бактериологическое оружие. Самая первая запись, сообщает подписчикам, что страница создана «по поручению» и.о. Главы ЛНР Леонида Пасечника.

Некоторые подписчики, лично знакомые с Владимиром Шелюто, легко угадали, что аккаунт поддельный, что и нашло отражение в комментариях.

Напомним, ранее МГБ ЛНР выступило с заявлением, в котором сообщило, что в соцсетях украинскими спецслужбами создаются поддельные страницы высших должностных лиц ЛНР. Спецслужбы используют такие подделки для получения информации о противниках киевского режима и инакомыслящих.