«Луганщина никому во власти не нужна»: ЛЭО предупредило кураторов Киева о катастрофе в Донбассе

Катастрофа, к которой подталкивают энергетику оккупированной киевскими войсками Луганщины, аукнется властям. Об этом предупредило Луганское энергетическое объединение в своем обращении к иностранным посольствам, международным гуманитарным организациям и киевским чиновникам.

Энергетики на официальной странице в Facebook обратились к «международному сообществу» с отчаянной просьбойпровести в подконтрольной Киеву зоне выездное совещание Кабмина.

В ЛЭО отметили, что выездное заседание правительства необходимо для предупреждения техногенной и гуманитарной катастрофы на подконтрольной Киеву территории в связи с кризисом, который сковал и разрушает энергетику региона.

«Удивительно и ужасно, что воюющая Луганщина оказалась на обочине общенациональных процессов. В то время как правительство решает проблемы киевлян и Киевэнерго, вливая туда почти миллиард гривен, горящая от боев Луганщина никому во власти не нужна. И катастрофа, к которой нас подталкивают, еще аукнется властям», – сказано в комментарии ЛЭО.

Ранее на предприятии заявили, что подготовка энергосистемы подконтрольной Киеву Луганщины к осенне-зимнему периоду по вине властей практически не начиналась.

Напомним, что на оккупированной Киевом Луганщине идет настоящая война из-за колоссальных долгов за потребленную электроэнергию, которая поставила регион на грань техногенной и гуманитарной катастрофы.

Политика действующего на Украине режима предусматривает «освобождение территорий», а не решение проблем Донбасса.