Украина должна делать все, чтобы избавиться от государственного преступника Порошенко – украинский юрист

Известный юрист, блогер, правозащитник, экс-замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов считает, что Украина должна избавиться от государственного преступника Порошенко и навсегда забыть о нем. Об этом он заявил в интервью киевской интернет-газете «Страна».

«Я лично считаю Порошенко государственным преступником. Это уже практически бывший президент. Моя частная позиция – делать все, чтобы Украина как можно скорее вообще забыла, кто такой Порошенко», – сказал он.

Портнов также высказался по поводу информационной политики украинского телевидения накануне президентских выборов.

«Я думаю, хвалить Порошенко на украинских телеканалах могут всего по нескольким причинам. Первая: личные договоренности. Вторая – грязные деньги. Третья – уголовное давление. Четвертая – бизнес-давление. Ни одному из этих способов давления я не подвержен.

Например, если позвонить захочет кто-то из Банковой, то звонить придется мне, в Австрию. И сказать: «Андрей Владимирович, поставьте, пожалуйста, сюжет о том, что Петр Порошенко открыл душевую кабину в Полтавской области», – рассказал он.

«И что вы ответите на такую просьбу?», – задала вопрос журналист «Страны».

«Что новость о том, что в бразильском зоопарке обезьяна родилась с двумя головами, является более важной», – ответил Портнов.

Напомним, украинский телеканал NewsOne перешел в управление Андрея Портнова. По условиям контракта, который он подписал с собственником канала Владимиром Мураевым, Портнов в течение следующих трех лет на коммерческих условиях будет осуществлять всю деятельность по управлению NewsOne.