ЛЭО вновь угрожает оставить Рубежное без воды

Энергетики оккупированной Луганщины угрожают оставить Рубежное без водоснабжения, несмотря на то, что из городского бюджета на погашение долгов  за потребленную электроэнергию выделен миллион гривен. Об этом говорится на сайте Рубежанского горсовета.

«По городским подключениям (канализационные насосные станции № 1 и № 2, подкачка 8 микрорайона) задолженность погашена полностью. Предприятие активизировало работу по оплате населением долгов за услуги водоснабжения и водоотведения. Полученные средства в основном идут на погашение задолженности предприятия по электроэнергии.

Однако, несмотря на все принимаемые меры, ЛЭО в очередной раз предупредило КП «РПУВКХ» об отключении от электроэнергии объектов водоснабжения и водоотведения 03.09.2018. В результате этого город может остаться без водоснабжения и водоотведения», –  говорится в сообщении.

Ранее рубежанские водники своими служебными автомобилями блокировали энергетикам доступ к энергооборудованию на трубном заводе, чтобы помешать провести обесточивание еще одного из объектов водоканала.

Напомним, в Рубежном из-за долгов за электроэнергию ранее были обесточены объекты коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации», в том числе несколько общежитий. Долг предприятия составляет почти 1,3 миллиона гривен без учета штрафов и пени.

Долги за электроэнергию также привели к обесточиванию части объектов Рубежанского ПУВКХ. Долг водников только за активную электроэнергию – более 15 миллионов.

Ранее также сообщалось, что ЛЭО обесточило детский противотуберкулезный санаторий и Дом малютки в Северодонецке.