Спецслужбы Украины спланировали теракт на мосту у Станицы Луганской – МГБ ЛНР

Спецслужбы Украины после ремонтных работ на пункте пропуска у Станицы Луганской планируют подорвать пешеходный мост, возложив вину за это на ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«По имеющейся информации, после завершения ремонтных работ на пункте пропуска у Станицы Луганской СБУ готовится совершить подрыв моста, через который ежедневно проходят тысячи человек», – говорится в сообщении.

«Украинской стороной подготовлены группы провокаторов для создания конфликтной ситуации на мосту с целью максимального скопления людей. После чего будет совершен взрыв, ответственность за который переложат на Республику», – сообщают в Министерстве.

В МГБ поименно назвали журналистов, которых задействуют для «освещения» теракта, и «приглашенные» СМИ: «Tabor Production», EuropeFree / VoiceofAmerica «CurrenttimeTV», ТРК «Украина», телеканалы «Интер», ICTV, «1+1», «5 канал», RFE/RL, «Радио Свобода», «Радио Свобода, Донбасс. Реалии», телеканал «24».

Ранее сегодня заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока заявила, что решение украинской стороны закрыть пункт пропуска «Станица Луганская» со 2 по 7 сентября направлено на обострение обстановки на линии соприкосновения и создание социальной напряженности.