Руководство Украины не желает, чтобы стала известна правда о событиях под Иловайском

Военно-политическое руководство Украины не желает, чтобы стала известна правда о событиях под Иловайском в 2014 году. Об этом в один голос в эфире телеканала «ZIK» пожаловались экс-командир штурмовой роты карательного батальона «Донбасс» Тарас Костанчук и бывший вице-премьер Крыма, депутат Верховной рады прошлых созывов Андрей Сенченко.

«Никто ничего не хочет расследовать, саботирует Генштаб и военно-политическое руководство Украины – вот кто саботирует это всё», – сокрушался Костанчук.

«Начиная с президента нашей страны, – добавил Сенченко. – Я дважды как глава комиссии был вынужден письменно обратиться к Порошенко с тем, чтобы он понудил своих непосредственных подчинённых – Гелетея и Муженко – отвечать на вопросы и запросы комиссии. Два раза я получил развязные отписки».

Напомним, что согласно докладу ООН в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для киевского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

Также сообщалось, бывший боевик батальона «Донбасс» Мищенко рассказал, что информация об окружении подразделений киевских силовиков под Иловайском начала появляться 23 августа перед началом парада в Киеве, и ее проигнорировали, чтобы не испортить начальству праздничное настроение.

По его словам, когда киевское руководство получило сообщение о том, что каратели находятся в окружении ополченцев, то ответ был: «мы это уже проходили, такие доклады уже были, это дезинформация».