СБУ с помощью ОПГ «Страйка» пыталась продемонстрировать несостоятельность правоохранителей ЛНР – Игорь Корнет

СБУ с помощью организованной преступной группы Владислава Пасичника с позывным «Страйк» пыталась продемонстрировать несостоятельность правоохранительных органов ЛНР. Об этом на брифинге в Луганске заявил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет, передает Луганский информационный центр.

Ранее сотрудники МВД ЛНР задержали членов организованной преступной группы (ОПГ), устраивавших по указанию СБУ на территории Республики грабежи и диверсии.

«Основной мотив и основная задача, которая ставилась СБУ данной группе через непосредственно «Страйка», – это было, конечно же, дестабилизация обстановки в нашей Республике, создание панических настроений – показать несостоятельность силовых структур. Но у них в очередной раз ничего не получилось», – заявил министр.

Корнет добавил, что, начиная с 2017 года, сотрудниками полиции были задержаны и другие члены данной группы: Алексей Мокрецов, родной брат лидера банды Илья Пасичник, Денис Середа, Максим Балыков и Александр Михайлов.

«При задержании «Страйка» у него были изъяты электронные носители, а также средства связи. В одном из телефонов при его проработке были найдены файлы переписки с кураторами из СБУ», – отметил министр.

«Данная группа специализировалась на совершении тяжких преступлений. В общей сложности более десятка тяжких преступлений за их плечами, из них три убийства. Также был ряд разбойных нападений на финансовые центры, на дома наших граждан, на автозаправочные станции», – рассказал Корнет.

Ранее Центр общественных связей МВД сообщил, что сотрудники полиции 8 августа задержали членов организованной преступной группы, устраивавших по указанию СБУ на территории Республики грабежи и диверсии. В ходе задержания главарь группировки Владислав Пасичник, позывной «Страйк», открыл огонь по правоохранителям, был ранен и позднее скончался в Луганской Республиканской клинической больнице. Задержанные признались в подготовке диверсий, создании «схронов» с оружием и боеприпасами по заданию СБУ.