Поставили на «счетчик»: ЛЭО «нарисовало» детскому противотуберкулезному санаторию в Северодонецке грабительский долг

Администрация Северодонецкого детского противотуберкулезного санатория сообщила, что заявленная ООО ЛЭО на веб-сайтах информация о задолженности учреждения перед поставщиком электроэнергии в сумме 260 тысяч гривен не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении департамента здравоохранения в Facebook.

По мнению медучреждения, энергетики «накрутили» лишнюю 141 тысячу гривен долга, которая взялась неведомо откуда.

«Согласно предоставленному счету от 13.08.2018 года начислена общая сумма 158 тысяч 880,82грн. В августе 2018 года Северодонецким областным детским противотуберкулезным санаторием было уплачено 39 тысяч 387,04 грн. за потребленную электроэнергию. То есть реальная сумма долга, 119 тысяч 493,78 грн., состоит из инфляции, пени и превышения договорных величин потребления, накапливались в течение предыдущих лет, когда счета ООО ЛЭО были заблокированы и СОДПТС (санаторий – прим.) не мог оплатить потребленную электроэнергию», – говорится в сообщении.

По информации медиков, с 2017 года администрация заведения неоднократно обращалась к представителям ЛЭО с просьбой пересмотреть договорные величины для предотвращения роста задолженности, но никакого ответа получено не было.

«Путем переговоров с ЛЭО с привлечением департамента здравоохранения луганской областной военно-гражданской администрации достигнут ряд договоренностей, которые позволили решить вопрос по восстановлению электроснабжения двух заведений в полном объеме», – также сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что «Луганское энергетическое объединение» провело ограничение электроснабжения Северодонецкого детского противотуберкулезного санатория 27 августа. Отключенным от электроснабжения оказался и местный Дом ребенка. Причиной, как было сказано в сообщении энергокомпании, стали долги за электричество в размере почти 260 тысяч гривен.