Бросили нас на произвол судьбы – задержанные в ЛНР бойцы ВСУ об отношении Киева

Задержанные в ЛНР бойцы ВСУ считают, что официальный Киев бросил их на произвол судьбы. Об этом военнослужащие заявили в Луганске на встрече с представителями республиканских и российских СМИ, передает Луганский информационный центр.

«Нет, мы не ожидали такого (от украинских властей). Мы думали, что это все (обмен удерживаемыми лицами) произойдет поскорей, конечно. Бросили нас на произвол судьбы, им (Киеву) получается все равно, что с нами будет в дальнейшем», – констатировал задержанный военнослужащий 14-й бригады ВСУ Яков Веремейчик.

«Надежда есть еще, просим, чтобы нас уже поскорей обменяли. Семьи рушатся…  Хочется поскорей домой вернуться, хочется, чтобы война эта наконец-то закончилась», – добавил он.

С его мнением согласился еще один удерживаемый в ЛНР боец  14-й бригады Юрий Евтушок. Он также уверен, что украинские власти бросили его.

В свою очередь, захваченный после попытки пробраться на позиции ЛНР в районе Фрунзе диверсант ВСУ Роман Фурсов сообщил, что также ожидал более активных переговоров об его обмене, но критиковать Киев не стал.

Сегодня задержанные ЛНР киевские силовики в присутствии СМИ ознакомились со списком военнослужащих 14-й бригады ВСУ, подозреваемых в обстрелах Первомайска и поселка городского типа Калиново, и подтвердили личности некоторых киевских силовиков.

В июне ЛНР предоставила удерживаемым в Луганске бойцам ВСУ возможность пообщаться с близкими по телефону.