Оккупационные власти Луганщины закрыли глаза на техногенную катастрофу в регионе – депутат Рады

В течение трёх дней в агломерации Северодонецк-Лисичанск-Рубежное произошли три локальные экологические катастрофы, но власть закрыла на них глаза. Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Дунаев, передает северодонецкая интернет-газета «Первая полоса».

«В Луганской области сложилась критическая ситуация в сфере безопасности. Экология и энергетика – ключевые проблемы, которые требуют незамедлительного решения. Спустя четыре года областная власть обратила внимание на проблемы энергетиков, признав, что следующий отопительный сезон ее жители просто не смогут пережить. К этому накладываются и экологические проблемы, на которые власть просто закрывает глаза», – заявил Сергей Дунаев.

По его словам, примером этого служит чрезвычайная ситуация в агломерации Северодонецк-Лисичанск-Рубежное, на территории которой в течение трёх дней произошло три экологические катастрофы.

«В нашей агломерации на протяжении трех последних дней произошло три локальных экологических катастрофы, о которых умалчивает областная власть. Это незаконная переработка производственного и промышленного мусора на ООО «Луганскпереработка», мощности которой расположены на территории бывшего завода РТИ, возгорание шламонакопителя Северодонецкого «Азота» и возгорание свалки бытовых отходов в Рубежом. Все эти проблемы остались вне внимания областной власти, но повлияли и продолжают влиять на здоровье и самочувствие жителей Луганской области», – отметил депутат Верховной рады.

«Треугольник Северодонецк-Лисичанск-Рубежное – один из наиболее густонаселенных районов области. Здесь расположены школы, детсады, городские и областные больницы. При этом областные власти и губернатор просто не замечают существующих проблем. Правоохранительные органы не реагируют на бездействие областных и местных чиновников, а они в свою очередь закрывают глаза на нарушение экологических норм и реальную угрозу для здоровья жителей», – подчеркнул Сергей Дунаев.

Он также заявил, что официально обратится к главе оккупационной «областной» администрации Юрию Гарбузу с требованием принять меры по решению проблем в сфере экологии и энергетики.