Киев согласится на международную миссию в Донбассе только с его оккупационной администрацией

Киевский режим поддержит только такую международную миссию в Донбассе, которая передаст власть «переходной» оккупационной администрации, заявил советник министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц поддерживает Александр Левченко.

«Видение министерства – это мирная реинтеграция, и не через 27 лет, а в ближайшее время. Основание для мирной реинтеграции – минский документ, который не работает. Поэтому сейчас идет дискуссия о привлечении международной миссии для реализации этого минского документа. Но мы подчеркиваем, что сама международная миссия ничего решает. А только международная миссия с переходной администрацией, которая с первого дня захода на подмандатную территорию берет власть в свои руки и готовит эту территорию для передачи в конституционно-правовое поле Украины, и только в таком случае мы поддерживаем международную миссию», – сообщил он.

Ранее бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что введение миротворцев в Донбасс позволит киевскому режиму произвести в регионе зачистку. Неонацист отметил, что Киеву выгодно введение миротворческого контингента на российско-украинскую границу. После этого, по его словам, Служба безопасности Украины начнет преследование сторонников донбасских республик.

Напомним, что в сентябре 2017 года президент Путин высказал идею размещения на линии соприкосновения в Донбассе охранной миссии ООН для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ. Позже он уточнил, что представители ООН могли бы находиться и в других районах Донбасса, где работает ОБСЕ. Киев же настаивает на размещении вооруженной «миротворческой миссии ООН» на всей территории Донбасса, включая участок границы с РФ.