Роджера Уотерса внесли в базу «Миротворца» за «антиукраинскую пропаганду»

Украинский неонацистский сайт «Миротворец» внес в свою базу одного из основателей рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса. Ему вменяют «антиукраинскую пропаганду, покушение на территориальную целостностью Украины и участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией».

Его персональная карточка появилась в разделе «Чистилище». Причиной внесения в базу «Миротворца» стали высказывания Уотерса в интервью российскому изданию «Известия», приурочено к его московскому выступлению 31 августа.

Как сообщалось, он заявил, что Россия «имеет все права» на Крым и Севастополь и что «смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия».

Он также отметил, что фашистский режим на Украине расколол ее на две части.

«Виктория Нуланд во всем виновата, она всё это организовала! Она за всё заплатила! И теперь на Украине неофашистский режим, а страна расколота на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять Россию просто смешно. Хотя у американцев это хорошо получается. Они владеют прессой и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно. Поэтому люди им верят. Правительство это делает, чтобы зарабатывать деньги и всех контролировать», – рассказал музыкант.

Роджерс известен тем, что открыто выражает свои политические взгляды. В частности, поддерживает Палестину в конфликте с Израилем, из-за чего отказывается выступать на территории еврейского государства.