Украинская прокуратура уверяет, что военнослужащий сам выпустил себе в голову 16 пуль из автомата Калашникова

Украинский солдат-срочник из Донбасса Станислав Горвата, которого 7 августа нашли мертвым на посту в учебном центре «Десна» Черниговской области, умудрился выпустить себе в голову из автомата Калашникова 16 пуль. Такова официальная версия военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Во время проведения досудебного расследования был проведен осмотр места происшествия (участка местности на территории объединенных складов вооружения воинской части), в ходе которого установлены обстоятельства, свидетельствующие о вероятном самоубийстве погибшего солдата, а именно осуществление им лично выстрелов очередью из автомата в голову. Такие выводы сделаны из положения тела погибшего, расположение оружия и гильз (разлет до 0,5 м), время, необходимое для отстрела 16 патронов (а именно – 1,5 секунды), а также отсутствие следов борьбы, перемещения или волочения тела и тому подобное», – говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что во время допроса военнослужащих, проходивших службу с погибшим и непосредственно находившимся в карауле с ним в тот трагический день, следователи выяснили, что солдат был якобы в хорошем настроении, на семейные проблемы не жаловался, неуставные меры к нему в течение военной службы не применялись. Не выявлены и конфликты с командованием части или сослуживцами.

Как сообщалось, тело солдата, стрелка роты охраны с огнестрельным ранением головы было обнаружено 7 августа около 21 часа во время несения караула на складах оружия. Родные требуют проверки неправдоподобной версии. Ранее Станислав Горват в телефонном разговоре со своей девушкой жаловался на конфликты с сослуживцами, возникавшими на почве того, что он из Донбасса. Кроме того, через несколько часов после происшествия было найдено аж три предсмертных записки со странными подписями.