Нарушение правил работы с газовым оборудованием привело к гибели мужчины в Луганске

Нарушение правил эксплуатации газового оборудования в жилом доме по улице Мичурина в Луганске привело к гибели мужчины, сообщает со ссылкой на пресс-службу МЧС Республики «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».
«В результате нарушения правил противопожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования в одноэтажном жилом доме произошел пожар. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1936 года рождения», — говорится в сообщении спасателей.
Напомним, 15 января на аппаратном совещании Совета Министров ЛНР глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин сообщал, что жертвами пожаров в Республике с начала 2016 года уже стали 18 человек.
Министерство по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР призывает граждан выполнять правила пожарной безопасности при обращении с отопительными приборами и устройствами в период отопительного сезона.
Днем ранее, заместитель начальника Луганского участка ГП «Луганскгаз» Сергей Барышок призвал жителей Республики в зимний период чаще проверять исправность газовых приборов и не ремонтировать их самостоятельно. Он также сообщил, что на базе ГП «Луганскгаз» работает специально созданный сервисный центр.
Обратиться в сервисный центр можно по адресу: Луганск, ул. Советская, 82. Телефон: (0642) 34-10-44. Специалисты центра помогут отремонтировать оборудование любой сложности, в том числе и импортное.