Украинский нацист пригрозил жителям Киева, Харькова и Одессы участью жителей Донбасса за неправильное голосование

Командир батальона «Украинской добровольческой армии» Андрей Червень предупредил жителей Киева, Харькова и Одессы, что они могут заплатить «страшную цену» «за необразованность» и «неправильный выбор» по примеру жителей Луганска и Донецка. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

«Если человек, который сегодня живет в стране, не понимает цену, которую платит земля, если этот человек не учит украинского языка, если это человек не ценит исторических моментов и наш сегодняшний выбор, то этому человеку не место среди нас. Да, они есть, да, их огромное количество. Пусть эти мирные люди в Киеве, Харькове, Одессе посмотрят, какую цену за необразованность, неправильный выбор платят жители Донецка и Луганска. Какую тяжелую цену и страшную платят эти люди за свою необразованность, безразличие, за свою лень, непонимание кого избирать, за кого голосовать», – сказал неонацист.

При этом он признал, что процент проукраински настроенных жителей в Донбассе крайне мал.

«Неимоверная цена. Жаль, что среди них, в Донецке и Луганске, есть небольшой процент сознательных украинцев. А тех людей, которые не поняли, не адаптируются, в большинстве моментов даже противятся – мне их не жалко. Я считаю, что это потенциальные сепаратисты, коллаборанты и потенциальные враги», – заявил Червень.

Червень – Андрей Валерьевич Гергерт, 1978 года рождения, родился во Львове, в прошлом – член УНА-УНСО, известен как боевик майдана, а после как каратель «Правого сектора».

С 2015 года командовал 8-й отдельной ротой ДУК, ставшей после раскола «Правого сектора» и создания УДА (Украинской добровольческой армии) 8-м отдельным батальоном УДА «Аррата».