Убийство или самоубийство: родственники солдата-срочника не верят в «диагноз» ВСУ

Родные солдата-срочника ВСУ из Донбасса Станислава Горвата, которого в начале августа нашли с огнестрельными ранениями головы в учебном центре «Десна» (Черниговская область), не верят в версию о самоубийстве и требуют детального расследования. Об этом сообщает украинский телеканал «Донбасс».

Станислав, родом из Александровки Славянского района, в апреле был призван в армию, в июле его перевели в «Десну», а уже 7 августа матери сообщили, что сын застрелился. По словам Ирины Горват, к заключению украинских медэкспертов есть очень много вопросов.

«Они ничего здесь не указали. Просто «сквозное ранение головного мозга» и все. Из военной части звонили, что он выстрелил 15 пуль. Как можно застрелиться из автомата очередью?», – недоумевает она.

Согласно сообщению официального сайта учебного центра, солдат «совершил самоубийство во время несения караульной службы». Украинские военные предоставили сразу три предсмертные записки, которые будто бы нашлись через 8 часов после смерти парня, но родные не верят в их подлинность.

«Роспись не та. О сестрах ни слова, о брате тоже ни слова», – заявила тетя погибшего Светлана Горват. А по словам матери, за три недели до трагедии сын звонил своей девушке и рассказал о ссоре с солдатами на почве того, что он был из Славянска.