Лидер Pink Floyd: на Украине неофашистский режим, а страна расколота на две части

Вашингтон спланировал смену власти на Украине, а фашистский режим расколол ее на две части, заявил лидер рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс в эксклюзивном интервью российским «Известиям».

«Виктория Нуланд во всем виновата, она всё это организовала! Она за всё заплатила! И теперь на Украине неофашистский режим, а страна расколота на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять Россию просто смешно. Хотя у американцев это хорошо получается. Они владеют прессой и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно. Поэтому люди им верят. Правительство это делает, чтобы зарабатывать деньги и всех контролировать», – рассказал музыкант.

По мнению Роджера Уотерса, события на Украине стали «красной чертой», после которой Крым объединился с Россией.

«Я не очень силён в геополитике. Я знаю, что для России и россиян очень важен Севастополь. Есть множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет полные права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная и организованная Вашингтоном, просто стала для Москвы красной чертой. Знаете, в 1989 году, когда Горбачев согласился объединить Германию, каждый знал, что существует устное соглашение, не письменное, а именно устное, между СССР и НАТО, что после этого альянс не приблизится к границам России ни на шаг. А теперь они просто говорят: извините, но мы ничего не подписывали. Удивительно! Сейчас политическая верхушка в США не понимает истинного смысла соглашений. Они постоянно их нарушают и заявляют, что могут делать все, что захотят. Меня такая позиция просто пугает, потому что когда-нибудь это всех нас убьет», – обеспокоен музыкант.