США напомнили украинским политикам, что без повышения цен на газ украинцы будут недостаточно счастливы

Американские «друзья» сразу же после военного парада в честь Дня незалежности напомнили украинским политикам о необходимости повышения цен на газ для населения.

Это произошло в резиденции посольства США в Киеве на встрече советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и американского посла Мари Йованович с руководителями фракций Верховной рады, сообщает киевская интернет-газета «Страна».

Источники в депутатском корпусе отметили, что обсуждались вопросы сотрудничества Международным валютным фондом и борьба с коррупцией.

«По работе с Фондом американская сторона ещё раз акцентировала внимание на необходимости повышения цены на газ как условии предоставления нового транша», – пишет «Страна».

На встрече присутствовали Юлия Тимошенко (Батькивщина), Юрий Бойко (Оппозиционный блок), Максим Бурбак (Народный фронт) и Артур Герасимов (БПП).

«Что касается ситуации на Донбассе, то было отмечена необходимость прогресса в формате переговоров Волкер -Сурков», – добавляет «Страна».

Ранее сообщалось, что из-за прекращения помощи МВФ Киев вынужден был занять сотни миллионов долларов под грабительские проценты.