Сотрудники МВД ЛНР задержали членов ОПГ, устраивавших по указанию СБУ грабежи и диверсии

Сотрудники МВД ЛНР задержали членов организованной преступной группы (ОПГ), устраивавших по указанию СБУ на территории Республики грабежи и диверсии. Об этом на брифинге в Луганске сообщил заместитель начальника Центра общественных связей (ЦОС) МВД Виталий Брыксин.

«8 августа 2018 года при попытке разбойного нападения на отделение финансового центра в Луганске силами МВД ЛНР задержан лидер ОПГ Владислав Пасичник, позывной «Страйк», – сообщил представитель ЦОС. – В ходе задержания преступник открыл огонь по сотрудникам полиции и ранил одного из них. В результате перестрелки Пасичник получил ранение, несовместимое с жизнью, и скончался в Луганской республиканской клинической больнице».

У лидера преступной группировки были изъяты пистолет Стечкина с пятью патронами калибра 9 мм, три запасных магазина к нему по 20 патронов в каждом, три гранаты и три запала.

«Задержаны практически все члены преступной группировки. От них получены признательные показания о подготовки диверсий, организации «схронов» с оружием и боеприпасами по заданию СБУ», – рассказал Брыксин.

«Одновременно преступники, пользуясь покровительством украинских спецслужб, осуществляли вооруженные нападения на местных жителей и коммерческие предприятия Республики в целях личного обогащения и финансовой поддержки противоправной деятельности ОПГ», – добавил представитель полиции.

Он сообщил, что МВД ЛНР вела оперативную разработку вооруженной бандгруппы «Страйка» с 2017 года.