Минстрой ЛНР проверил строительство школьных столовых в Свердловском районе

Комиссия Министерства строительства и ЖКХ и Администрации Свердловска и Свердловского района по распоряжению главы Республики Игоря Плотницкого посетила три школы Свердловского района для проверки строительно-ремонтных работ в школьных столовых, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».
С ноября 2015 года в школах поселков Калининский, Астахово и Провалье под патронатом Плотницкого идут работы по обустройству столовых, которые до этого не функционировали более 15 лет. Строительные работы начались с нуля в помещениях, ранее используемых в качестве классов или для технических нужд. В сжатые сроки, поставленные правительством Республики, монтажники провели перепланировку, проложили коммуникации. Одновременно, привлекая внебюджетные средства, руководство школ занималось приобретением кухонной посуды и оборудования для приготовления пищи. «Глава Республики дал команду проверить ход выполнения работ и принять все меры для того, чтобы ускорить время открытия столовых», — сообщил начальник отдела строительства Минстроя ЛНР Алексей Веселый.
По его словам, строительные работы выполнены на 95%, однако завершение работ тормозит задержка в поставке специфического оборудования, заказанного генподрядчиком не на территории ЛНР. «Задержка произошла по той причине, что необходимо специфическое оборудование. Оно заказано, но поставить его в те сроки, которые нам хотелось бы, поставщик просто физически не может. Поэтому задержка поставки идет на две недели. Посудомоечные раковины и вытяжки — это те две позиции, которых не хватает, чтобы запустить столовые», — пояснил начальник строительства задержку окончания работ.
Оценивая после осмотра объектов качество выполненных работ, Веселый отметил ряд недоработок, на которые указал представителю генподрядчика. «Качество ремонта, которое здесь происходит, могло бы быть лучше. Сейчас работает комиссия, мы сделаем замечания, установим сроки, в которые нужно все эти недостатки устранить. К тому времени пока закупят мойки и вытяжки, строителей обяжем привести все в порядок», — заверил Веселый.
Руководство школ ждет окончания строительных работ с большим нетерпением — ведь теперь учащиеся школ смогут получать необходимое горячее питание в соответствии с нормами, предусмотренными законодательством. !Хочется выразить благодарность главе Республики и управлению образования района за то, что даже в наше тяжелое время изыскали средства на ремонт и бесплатное горячее питание для детей», — обратился с благодарностью директор Астаховского УВК Сергей Пашков. «Конечно же, отсутствие горячего питания сказывается на здоровье и на успеваемости учащихся. Поэтому инициатива главы Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого — очень хорошая, мы ее поддерживаем, потому что 16 лет мы ждали этого чуда. Я думаю, что это чудо в скором времени свершится, и наши дети будут получать нормальное полноценное питание», — добавил директор Калининской школы Максим Гончаров.

4

5

w620h420wm

w620h420wm4