Украинские спецслужбы ожидали теракта «Правого сектора» на параде в Киеве – СМИ

Украинские спецслужбы за день до парада на майдане в Киеве получили информацию о подготовке теракта. В террористической акции Киева подозревали группу членов «Правого сектора». Об этом пишут  украинские «Вести».

Как заметили журналисты, за сутки до праздника были усиленные проверки автомобилей на выездах из Киева.

Также с вечера 22 августа центр украинской столицы полиция патрулировала в особом режиме – однако по данным МВД это были стандартные меры безопасности. Однако были и не вполне стандартные. Так, с Крещатика пропали почти все урны.

Террористы любят закладывать взрывные устройства в урны, которые, разлетаясь на осколки, сами становятся дополнительным средством поражения. Именно поэтому во время протестов на майдане в 2014 году и сразу после нее вместо урн на Крещатике разместили обычные мусорные пакеты. На этот раз не было ни пакетов, ни урн.

Ранее сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе подразделения «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в том числе «Правого сектора» и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.