Кравчук поздравил Украину: народ – рабы и холуи, власть – исполнитель заказов покровителей

Первый президент Украины Леонид Кравчук признался, что за 27 лет независимости его соотечественники превратились в рабов и холуев. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

По его словам, во время провозглашения независимости он полагался на высокий уровень образованности граждан и надеялся, что получив свободу выбора они «начнут творить новую политическую жизнь». Экс-президент отметил, что его расчет оказался неверным.

«Большинство из них, к сожалению, оказались рабами и холуями», – признался Кравчук.

Бывший глава государства добавил, что оказавшиеся у власти политики стали «исполнять заказы» и «служить неправдой» своим покровителям. По мнению Кравчука, эрудированная патриотическая элита на Украине до сих пор не сформирована.

Ранее Кравчук заявил, что украинские власти «откровенно и цинично» обманывают людей. По его словам, у нынешних киевских политиков слова не совпадают с делом.

Кравчук занимал пост президента Украины с декабря 1991 года по июль 1994 года. Стал одним из участников Беловежских соглашений, согласно которым Советский Союз прекратил свое существование и было создано СНГ.