Арест Вышинского усугубляет системный кризис на Украине – сербский эксперт

Арест на Украине руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиняемого киевским режимом в госизмене, лишь усугубляет системный кризис в этой стране и вызван намерением подавить инакомыслящие СМИ, считает гендиректор аналитического Центра геостратегических исследований в Белграде Драгана Трифкович.

«Украина в течение многих лет находится в глубоком системном кризисе, и такие случаи лишь углубляют кризис и посылают очень плохую картинку миру. Я думаю, что международное сообщество должно более серьезно относиться к вопросу прав человека на Украине. Непозволительно, что они закрывают глаза на такие случаи», – цитирует Трифкович РИА Новости.

По ее словам, тяжело оценить, когда Вышинского могут отпустить на свободу, потому что «Украина не придерживается международных правил и норм, когда дело касается свободы СМИ и права журналистов выполнять свою работу свободно».

Она добавила, что можно лишь надеется, что международное сообщество займет более четкую позицию по этому вопросу и будет требовать от киевского режима уважения прав человека.

«Мне кажется, что Украина с ее антироссийской политикой и, чтобы не слишком грубо сказать, истерией пытается отвлечь внимание от собственных проблем», – пояснила эксперт, отметив, что случай с Вышинским замалчивается в западных СМИ также, как и многие другие случаи нарушения прав человека со стороны киевского режима.