СБУ с целью дезинформации создает в социальных сетях фейковые аккаунты первых лиц ЛНР – МГБ

Спецслужбы Украины создают в социальных сетях фейковые аккаунты первых лиц ЛНР, на которых размещают дезинформацию с целью дестабилизации социально-экономической и политической ситуации в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Резко активизированы кампании по дискредитации властей ЛНР и формированию протестных настроений. СБУ в социальных сетях открыты фейковые группы госучреждений ЛНР, в которых распространяются призывы к проведению митингов против действующей власти. Помимо этого в сети Интернет созданы аккаунты первых лиц Республики, от имени которых СБУ размещают дезинформацию», – говорится в сообщении.

В МГБ отметили, что «спецслужбы Украины развернули комплексную кибернетическую войну в информационном пространстве для дестабилизации социально-экономической и политической ситуации в Луганской и Донецкой народных республиках». Для этого, в частности, «киберпреступники из украинских спецслужб активно используют массовые вбросы дезинформации в социальные сети».

В настоящее время правоохранители Республики проводят работу по установлению лиц, причастных противоправной деятельности в соцсетях.

Министерство госбезопасности призывает жителей ЛНР пользоваться надежными источниками информации и проверять сведения, полученные через интернет.

Ранее МГБ ЛНР призывало жителей сообщать о выявлении фейков, распространяемых спецслужбами Украины.

Обращения жителей ЛНР принимаются по телефону +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]