«Спившийся актёр в пивнушке»: украинцы троллят Порошенко за фальшивую слезу по «АТО»

Украинцы не приняли «извинений» Порошенко за то, что быстро не завершил «АТО» в Донбассе, как обещал в 2014 году.

«Более четырех года назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность этого заявления. Люди восприняли его как возможность завершить войну очень и очень быстро», – сказал глава нынешнего режима.

«Плач Ярославны», как свидетельствует подборка мнений в интернет-газете «Страна», вызвал неожиданную реакцию у украинских экспертов и блогеров.

«Порошенко извинился только за то, что не смог закончить «АТО» военным путем. Читайте дальше по ссылке – он там жалуется, что армия была развалена и т.д.

То есть о возможности мирного решения он даже не вспоминает. Хотя перед выборами в 2014 году речь шла о мирном решении путем переговоров», – пишет на своей странице в Facebook харьковский журналист Алексей Романов.

О том же самом говорит политолог Дмитрий Корнейчук:

«Порошенко откровенно лжет и занимается подменой понятий. И извинился он за то, что за пару недель силовым путем не смог «освободить Донбасс». Хотя перед выборами 2014-го года четко говорил о мирном решении путем переговоров.

К чему вообще эти «извинения» и вранье про 14-й? Так президентская кампания началась…».

Телеведущий Александр Дубинский считает, что президент «давит фальшивую слезу»:

«Знаете, я бы мог поверить в искренность этих слов только в одном случае. Если бы он их сказал на коленях, со связанными за спиной руками.

А так – красуется сам перед собой, как дешёвый, спившийся актёр в пивнушке.

Который давит фальшивую слезу, врет, и держит всех за идиотов, рассчитывая с помощью своей плохой игры съесть ещё что-то за чужой счёт.

Дешёвка».