Киевский режим шельмует и унижает захваченный Донбасс и его жителей – Бойко

Киевская власть наполнила Донбасс войсками вместо того, чтобы решать проблемы его жителей. Об этом заявил глава фракции Оппозиционного блока в Верховной раде Юрий Бойко 22 августа во время визита в Северодонецк, передает местное издание «Первая полоса».

По словам политика, подконтрольная Киеву Луганщина финансируется по остаточному принципу, государство не только игнорирует проблемы вынужденных переселенцев, но и ограничивает их в гражданских правах.

«У власти наплевательское отношение к востоку Украины. На зону ООС махнули рукой, вместо решения проблем живущих там людей ее просто наполнили силовиками, плюс – неактивная позиция областной администрации, которая не добивается должного уровня финансирования для Луганщины», – отметил политик.

Переселенцы из Донбасса чувствуют себя лишними «в этой стране».

«Люди потеряли все, у них разрушился привычный уклад жизни, а государство дает им сегодня только минимальную социальную помощь в 800 грн. и все. У них даже нет права голосовать. Наша фракция еще два года назад внесла законопроект №4471, чтобы переселенцам просто вернули право голоса, чтобы они чувствовали, что они не лишние в этой стране. Но принятие этого закона блокируется правящей коалицией, он даже не вносится на рассмотрение. Идет шельмование и унижение вынужденных переселенцев», – заявил депутат Рады.

Он также заявил о необходимости прекращения войны.