ВСУ обстреляли район разведения сил у Золотого, чтобы сжечь Михайловку – Народная милиция

Киевские силовики обстреляли участок разведения сил и средств в районе Золотого, чтобы поджечь сухую траву, а затем – строения в поселке Михайловка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в опубликованном 21 августа отчете сообщила о том, что 19 августа на участке разведения сил и средств в районе Золотого беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ обнаружил три свежие воронки, образовавшиеся, по их оценке, в результате разрывов минометных мин. Воронки были зафиксированы в пределах 90 метров от четырех очагов возгорания. По оценке миссии, мины были выпущены, предположительно, с северного направления.

Подполковник отметил, что наблюдатели СММ ОБСЕ в очередной раз подтвердили информацию Народной милиции ЛНР о том, что ВСУ не соблюдают режим тишины и используют минометы при обстреле территории Республики.

«Данный обстрел был нами зафиксирован с 18 на 19 августа, по-моему, в 18.20. Противник использовал при обстреле наших позиций 82-мм миномет, крупнокалиберное и стрелковое оружие», –  уточнил он.

«Хотелось бы отметить, что целью ВСУ было также и поджог сухой травы для того, чтобы огонь перекинулся на населенный пункт Михайловка (южная окраина подконтрольного ЛНР населенного пункта Золотое-5). Но, к счастью, у них ничего не вышло, очаги возгорания нашими военнослужащими были оперативно ликвидированы», – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.