На линии разграничения сохраняется стабильно-напряженная обстановка – Народная милиция

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшую неделю существенно не изменилась и остается стабильно-напряженной. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшую неделю существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. В течении недели украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, использовав при этом тяжелое вооружение запрещенное Минскими договоренностями, – сказал Ященко.

Он напомнил, что в течение недели наблюдалось увеличение военной помощи Украины со стороны западных покровителей. НАТО приняло решение увеличить количество своих советников для подготовки украинских военнослужащих и продолжает оказывать Украине военно-техническую помощь путем поставки нелетального оружия. В Новоайдарский район прибыло до сорока польских наемников, которые перемещаются на 4 автомобилях «Тойота Тундра».

«Таким образом, военно-политическое руководство Украины всеми доступными методами пытается восстановить боеготовность подразделений, находящихся в зоне так называемой «АТО», тем самым подтверждая свою направленность к силовому решению конфликта», – подчеркнул представитель Народной милиции.