Депутат Верховной рады Юрий Береза причастен к тройному убийству и пыткам – СМИ

Депутат Верховной рады VIII созыва и командир полка специального назначения «Днепр 1» Юрий Береза отдал приказ стрелять на поражение всех, кто посмеет перейти черту его Пятихатских владений. В результате выполнения приказа, его доверенным лицом, боевиком «Днепр 1» по кличке «Лелик» и двумя охранниками под его руководством, было совершено тройное убийство. Об этом пишет украинский сайт «Комментарии».

На данные момент, несмотря на угрозы и шантаж со стороны Юрия Березы в сторону судей и правоохранителей, виновные в преступлении находятся в следственном изоляторе и ожидают суда.

На данный момент, Юрия Березу называют не только «липовым комбатом» и народным депутатом, но и одним из самых больших латифундистов нашего времени. В его собственности числится более 30 тысяч гектар земли, на которых также располагаются рыбные хозяйства. На территории одного из них и произошла кровавая расправа над посмевшими в неурочный час посетить угодья.

Также, Юрий Береза и его частная охранная фирма из Днепра «Борисфен» не единожды были замешаны в скандалах, связанных с рейдерским захватом ряда предприятий.

В 2017 году, как сообщали СМИ,  Береза жестоко запытал человека до полусмерти. Трагическая история началась с рейдерского захвата фермерского хозяйства в Кировоградской области, проведенного подконтрольной нардепу охранной фирмой «Борисфен». Но, внезапно жители села Бережинка Кировоградской области, с ветеранами батальона «Донбас» оказали сопротивление и в результате столкновения, около 20 селян и ветеранов «АТО» были госпитализированы в больницу с травмами разной степени тяжести. Злопамятный Береза не забыл наглости жителей и 24 сентября, народный избранник, вместе со своими охранниками на территории своего дома в селе Чумаки Пятихатского района 4 часа пытал Артема Белого, который мог иметь отношение к сопротивлению жителей Бережинки.

Сломанные 4 позвонка, несколько ребер, внутричерепная гематома, несколько часов при смерти, вот цена, которую заплатил Белый за свое нежелание переписывать на нардепа аренду земельных паев.

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что народный избранник Виктор Лозинский, который жестоко лишил Кировоградского крестьянина жизни за нахождение в его охотничьих угодьях, был лишен депутатского мандата и свободы. Понесет ли аналогичное наказание Юрий Береза пока не известно.