Украина травила зэков Полтавской области зараженной курятиной

В четырех исправительных колоний Полтавской области Украины во всех образцах мяса птицы нашли возбудитель Listeria monocytogenes. Он может привести к смертельному заболеванию человека – листериозу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Специалистами областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы проведена проверка в государственных учреждениях «Божковской исправительной колонии №16», «Крюковской исправительной колонии №29», «Полтавской исправительной колонии №64» и «Надержинщинской исправительной колонии № 65» по обеспечению конституционных прав осужденных на надлежащее питание.

«Во время проверки выявлены нарушения санитарных правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний. Так, по результатам проведенных санитарно-микробиологических исследований на соответствие мяса птицы требованиям ГСТУ, во всех образцах куриного мяса, отобранных в указанных государственных учреждениях, обнаружен возбудитель Listeria monocytogenes, который может привести к заболеванию листериоз от которого в Украине зафиксирован первый летальный случай», – отметили в ведомстве.

В связи с этим, прокуратура предоставила указания руководству колоний запретить использование такого мяса, а это более 4 тонн замороженной курятины.

На Украине киевские власти систематически нарушают права граждан. Авторитарный режим Петра Порошенко ущемляет права украинцев на свободу совести, вероисповедания, распространения информации. Также пренебрегается фундаментальное право любого человека – право на жизнь.