Националист Яворивский выступил против отмены транспортного сообщения Украины с Россией

Отмена железнодорожного сообщения с Российской Федерацией может ударить по 11 миллионам этнических украинцев, проживающих на территории РФ и имеющих российское гражданство. Об этом в эфире телеканала NewsOnе заявил экс-депутат Верховной рады Украины, националист Владимир Яворивский.

По словам одного из родоначальников украинской «незалежности», помимо трех миллионов гастарбайтеров, именно такое количество украинцев находится в Российской Федерации и они могут остаться без связей с родственниками после введения блокады.

«Мы говорим только о сегодняшних миграционных процессах – о тех, кто ездит туда на заработки. Но мы должны думать о тех, кто там живет. Порядка 11 миллионах, фигурировала такая цифра этнических украинцев, которые живут там и имеют украинское гражданство. Но тут же есть и их родственники, и так далее. Мы же должны учитывать этот момент», – заявил Яворивский.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал отмену пассажирского ж/д сообщения с Российской Федерацией и заявил, что добраться в Москву можно будет только на медведях.