Корруционные разборки киевской власти переросли в новый политический скандал

Коррупционные разборки киевской власти переросли в новый политический скандал. Партия «Объединение «Самопомич» («Самопомощь» – прим. «Луганск-1») отозвала из «воровского» правительства своего министра, потребовала создания нового коалиционного соглашения и «эффективного» Кабинета министров. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

«Слабая, коррумпированная, не способная к решительным реформам украинская власть – это главный козырь врага, который ставит своей целью уничтожение нашей страны. Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование», – заявляет «Самопомич».

«Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного хищения государственных средств», – уверены в партии.

Поэтому ее политсовет решил отозвать «своего» министра агрополитики Алексея Павленко в правительстве Арсения Яценюка и предложить другим партиям, входящим в Верховную Раду, «создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения».

Напомним, что киевский «майдан» ставил одной из основных своих целей преодоление «семейной» коррупции «Януковича». После государственного переворота новая власть объявила борьбу уже с системной коррупцией на Украине, которая переросла в перманентные коррупционно-политические скандалы. Теперь противоборствующие политические силы обвиняют друг друга в установлении режима тотальной коррупции, угрожающей национальной безопасности этой страны.