Боевики «Нацкорпуса» разгромили концерт в Мариуполе

В Мариуполе вечером 19 августа группа молодых людей в балаклавах, по всей видимости, принадлежащие к местному отделению «Национального корпуса» близкого к нацистскому полку «Азов», напала на участников арт-платформы «ТЮ», есть пострадавшие. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Во время выступления молодежной группы на платформу «ТЮ» напали около 30 молодых в черной одежде и балаклавах. Атакующие ворвались в помещение, распылили газ, разбили технику и инструменты, напали на музыкантов и зрителей. Нападавшие крушили все и всех на своем пути, используя нашу мебель в качестве оружия», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что атака длилась менее минуты, после чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

«В настоящее время около 10 пострадавших, среди которых артисты, зрители и менеджер «ТЮ», – отметили в организации вечером 19 августа.

На месте работали охрана, полиция и «скорая». У пострадавших – сотрясения и синяки, кроме того, в помещении много сломанной мебели и техники.

В организации отмечают, что «нападавшие хорошо готовились, они атаковали помещения одновременно со всех сторон». Также в пресс-службе отмечают, что это уже 3-е нападение на участников арт-платформы.

Арт-платформа и пострадавшие называют нападавших «неизвестными». Между тем всему Мариуполю ясно, кто стоит за подобного рода нападениями, от которых страдают не только участники «арт-платформы», но и прочие горожане, которые не стесняются называть виновников погромов.

Вот, что пишут мариупольцы в комментариях под сообщением о нападении:

– «Получите, распишитесь, называется… И таких случаев за лето несколько. То на палатку (пиццерия Шайба) напали на левом берегу, там футбол, видите ли, по телеку был, с Russia игра была, но в основном там люди были, с семьями отдыхали и им пофиг было на футбол и кто с кем играет! Закидали дымовыми шашками и разрушили столы, стулья, фонари и т.д. (напугали детей). Нападение длилось около двух минут, потом они исчезли. После приехало 5-6 машин доблестной полиции… И в итоге при допросах все твердили, что они были молоды и в балаклавах. Хотя слышал, что утверждали типа «Национальный корпус»… В новостях ни слова!»;

–  «Буквально сегодня утром прочитал пост Берг (руководитель арт-платформы «ТЮ» — прим.), о том, что правильно гоняют Дорна (украинский певец, преследуемый за «пророссийскость» — прим.), только никто и никогда не задумывается, что завтра кто-то укажет на тебя, и тебя назовут «врагом народа»;

–  «Это по ходу, те же уроды, которые избили моего сына, вдесятером одного, при этом, оставшись безнаказанными»;

– «Тупые титушки из «Нацкорпуса».

– «И все понимают, кто сделал, но делают вид, что нет. Да еще и глупые сообщения пишут, типа безопасный город, где есть военные и полиция. Первые же избивали, вторым дан был приказ не трогать. Вспомните как азовцы бомбили банки по всей стране, полиция что  делала? Охраняла подонков. И вы теперь ждете, чтобы полиция расследовала? Разуйте глаза, страна уже не та, где есть порядок и справедливость. Сейчас нацики азовцы правят городом».

– «Нынешняя власть использует тупую молодежь в своих целях. Лучше не будет, вооружайтесь и сопротивляйтесь, нацдеграданты будут усиливать свое давление, Аваков несет за это полную ответственность».