За заявлениями министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна не стоит ничего, кроме некомпетентности и пиара – СМИ

За заявлениями министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о прекращении транспортного сообщения с Россией не стоит ничего, кроме профессиональной некомпетентности и политического пиара. Об этом пишут украинские «Вести» в статье «На обязанности плевать, главное карьера в политике. Что кроется за идеей Омеляна закрыть транспортное сообщение с Россией».

Как отмечают «Вести», своим скандальным заявлением «наш самый популярный министр пополнил коллекцию собственных перлов, уже включающую построение гиперлупа на Украине и установление железнодорожного сообщения с Ираном, куда нет железной дороги».

«Эксперты утверждают, что Омелян не так прост, как кажется – и кроме гонки за рейтингом он своими эксцентричными заявлениями и экстравагантными выходками отвлекает внимание публики от бардака в транспортной отрасли и серьезной коррупции», – продолжают «Вести».

«Он политик и прежде всего думает о своем политическом будущем, – говорит бывший замминистра инфраструктуры Владимир ШульмейстерШульмейстер. – В мировой политике вообще сейчас есть тренды, что популисты набирают вес. Украинская политика не является исключением. Рациональные вещи отходят на второй план в этом смысле. Думаю, Омелян готовится к политическому росту».

Омелян притягивает к себе внимание публики не только эксцентричными заявлениями и уникальными проектами, но и другими скандалами.

«Среди них и коррупционные, и бытовые. Например, его супруга, модельер Светлана Бевза недавно родила дочь. Рожала в США, чтобы у ребенка было право получить гражданство этой страны. Кроме того, Омелян постоянно путался в показаниях, заявив даже, что рожала его жена бесплатно. Получается, Омелян нарушил американское законодательство, поскольку бесплатно там роды принимают только и неимущих. А недавно выяснилась, что его супруга спокойно продает свои платья в России, куда Омелян пытается запретить железнодорожное сообщение, а Москву вообще предлагал сжечь», – пишут журналисты, добавляя, что министр «живет в дорогом загородном доме с бассейном – в коттеджном городке у села Иванковичи под Киевом. Правда, сам оправдывается, что взял его в аренду у родственницы».

На этой почве НАБУ подозревало Омеляна в декларировании недостоверной информации. Антикоррупционные органы завели дело на министра инфраструктуры по подозрению в незаконном обогащении еще и потому, что детективов заинтересовал, что министр пользуется BMW X5 2015 года выпуска (стоимостью около 1,6 млн гривен), который по документам принадлежит его брату – но не указал автомобиль в декларациях. Свои подозрения НАБУ подкрепляет тем, что брат Омеляна и страховая компания «Уника» заключили договоры о страховании, в которых указан личный телефон министра. Омелян всего в период 2012-2016 получил доход в размере 1,3 млн гривен, а его супруга — 2,32 млн гривен. Кроме того, министр декларировал личные сбережения в 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро и сбережения супруги в 70 тыс. долларов. При этом Омелян с 1999 года работал только на госслужбе.

Экс-заместитель министра инфраструктуру Александр Кава рассказал «Вестям», что многие недавние инфраструктурные проекты вряд ли принесут пользу Украине.

«Не хочу комментировать действия министра Омеляна, а вот его инфраструктурные решения могу прокомментировать. Закрытие сообщения с Россией принесет убытки Укрзализныци и здорово наполнит молдавскую казну. Поезда, идущие в Россию через Украину, запретить практически невозможно, и Молдова этим воспользуется. Беларусь заметно выиграла от прекращения авиаперевозок из Украины в Россию, поскольку украинцы летают в Россию через Минск транзитом. Это все напоминает проект поезда в Иран, который был невыполнимым из-за банального отсутствия рельс в сторону Ирана», – говорит Кава.

«Учитывая популярность Омеляна, его персона будет лакомым кусочком для любой из политических партий накануне следующих парламентских выборов. Возможно, Омелян постарается усилить свое влияние в украинском политикуме и будут готовиться к президентским выборам 2024 года. Если, конечно, не навредит своей репутации», –  заключают «Вести».