В Донбассе из-за запрета на охоту резко выросла популяция волков и лисиц

В Донбассе из-за запрета на охоту растет популяция волков и лисиц, а также фазанов и зайцев. Так, популяция лис увеличилась в четыре раза с начала конфликта. Об этом рассказали охотничьи чиновники, сообщает «Depo.Донбас».

Охота запрещается в районах Донбасса, тянущихся до 64 км от линии разграничения, чтобы свести к минимуму путаницу относительно того, кто стреляет и с какой целью.

В результате фазаны и зайцы размножаются, а хищники, такие как лисы и волки, появляются в большем количестве и вступают в более тесный контакт с людьми, животными и скотом в сельской местности.

Руководитель охотничьего общества оккупированной Киевом Донетчины Александр Богнанов отметил, что в регионе сейчас насчитывается около 300 волков, что на 100 больше, чем до войны.

Жители села и охотники выражают беспокойство по поводу безопасности своих детей, собак, кошек, овец, цыплят, уток и других животных. Жители села Николайполье говорят, что волки подозреваются в убийстве девяти собак в конце февраля и в начале марта.

Согласно докладу Европейской комиссии, на долю лис приходится около трети случаев бешенства на Украине. В целом, как говорится в докладе, в 2016 году по 2017 году произошло общее сокращение случаев бешенства, но незначительный его рост на Донетчине.