Обстрел украинской армией сотрудников международных миссий становится нормой – Пушилин

Обстрел украинской армией сотрудников международных миссий в условиях отсутствия должного реагирования и давления на Киев компетентных субъектов становится нормой. Такое мнение Донецкому агентству новостей выразил глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Обстрел Старомихайловки, находящейся непосредственно на линии соприкосновения, во время работы представителей Международного комитета Красного Креста, которые прибыли для оказания помощи мирному населению, – очередная циничная провокация украинских силовиков, – отметил Пушилин. – Подобное поведение ВСУ, в условиях отсутствия должного реагирования и давления на украинскую сторону компетентных субъектов, уже становится нормой».

Пушилин выразил надежду, что «данный инцидент будет верно расценен представителями Международного комитета Красного Креста, мониторинговой миссией ОБСЕ и мировой общественностью».

Ранее сообщалось, что армия Украины открыла огонь по западной окраине Донецка в момент пребывания там представителей Международного комитета Красного Креста, которые привезли в поселок Старомихайловка гуманитарную помощь. Груз был уничтожен. Кроме того, повреждены 4 домостроения и линия электропередачи.

Международный комитет Красного Креста подтвердил, что сегодня под обстрел в селе Старомихайловка на западе ДНР попала группа сотрудников миссии.

«Мы подтверждаем, что сегодня (17 августа – прим.) команда МККК находилась в поселке Старомихайловка, где помогала устанавливать теплицы. В какой-то момент наши коллеги услышали звуки обстрела и в соответствии с внутренними правилами безопасности приняли решение укрыться в соседнем доме. Вскоре наша команда смогла покинуть населенный пункт. К счастью, никто из команды МККК не пострадал», – рассказали в пресс-службе МККК.

Там подчеркнули, что «гражданские лица и инфраструктура не должны подвергаться обстрелам».