Сегодня ВСУ обстреляли поселок Старомихайловка во время пребывания там делегации Красного Креста – СЦКК

Украинские силовики сегодня открыли огонь по поселку Старомихайловка на западной окраине Донецка в ходе пребывания там сотрудников Международного комитета Красного Креста, обстрел произошел во время выдачи гуманитарной помощи. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

«Сегодня представители МККК приехали в Старомихайловку для оказания гуманитарной помощи мирным жителям. О посещении миссией были уведомлены обе стороны, которые предоставили письменные гарантии безопасности. Во время работы Красного Креста со стороны позиций ВСУ в Красногоровке был открыт огонь с применением БМП-2», – сказано в сообщении.

По данным наблюдателей, в результате огня в поселке повреждены хозпостройки по двум адресам и уничтожены стройматериалы, переданные международной миссией местным жителям.

«Представители МККК были вынуждены укрыться в убежище. На данный момент обстрел продолжается. Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе прилагает максимум усилий для установления режима тишины», – добавили в представительстве ДНР в Совместном центре.

В МККК пока не смогли прокомментировать ситуацию с их сотрудниками в Старомихайловке.

«Несмотря на неоднократные запросы режима тишины Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, украинская сторона продолжает вести обстрел Старомихайловки, представители МККК не могут покинуть населенный пункт», – отметили в СЦКК.

На настоящий момент информация о состоянии делегации Красного Креста неизвестна.