Между Россией и Западом пока отсутствует единое мнение по миротворцам ООН в Донбассе – правительство ФРГ

Между Россией и западными партнерами Украины на сегодня отсутствует единое мнение о мандате миротворческой миссии ООН для Донбасса, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает «Интерфакс-Украина»

«В последнее время тема миссии «голубых касок» обсуждалась. По моей информации, еще нет единства в формулировке мандата этой миссии, поэтому работа будет продолжена. Но общая точка зрения того, что это может иметь смысл, в немецком правительстве есть», – сказал Зайберт.

Он отметил, что эта тема будет обсуждаться между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным в ходу их встречи 18 августа.

Зайберт добавил, что «Россия – это игрок на международной арене, без которого решение различных проблем немыслимо».

«Такие встречи нужны для того, чтобы сделать шаги вперед», – прокомментировал официальный представитель ФРГ.

В сентябре 2017 года Россия направила председателю Совета Безопасности ООН Текеде Алему и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Российский вариант предполагает, что миротворцы ООН будут выполнять роль охранной миссии ОБСЕ и не будут располагаться на всей территории республик Донбасса.