После прекращения сообщения с Россией «Укрзализница» будет терять по 350 миллионов гривен в год

Украинские эксперты попробовали оценить последствия решения киевского правительства о запрете железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Мнения экспертов приводит киевская интернет-газета «Страна».

Политолог Руслан Бортник оценивает потери от закрытия ж/д сообщения с Россией, как минимум, в 350 млн. грн. в год. Именно столько «Укрзализныца» заработала на поездах, которые курсируют в Москву и Санкт-Петербург из Киева, Одессы, Харькова, Николаева, Кривого Рога и Хмельницкого в прошлом году.

Есть еще один момент – в Украине работает система предварительного бронирования и продажи билетов (за 45 дней). Поэтому введение запрета без предупреждения хотя бы  за 1,5 месяца до начала санкций, – это нарушение международного законодательства, – считает юрист Ростислав Кравец.

Представитель компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов прогнозирует расцвет рынка нелегальных перевозок.

«С него можно будет оперативно получить  не менее 4 млрд. грн. Официально контролировать этот сегмент власти не смогут. В «Укртрансбезопасности», осуществляющей проверки на дорогах, на всю Украину работает только 100 инспекторов. Не исключено, что именно ради этих огромных денег и лоббируют запреты. Маршруточники уже сейчас отдают контролерам по 1 тыс. грн. с машины в сутки, чтобы их «не замечали», – рассказал он.

«Не исключено, что нынешняя инициатива о запрете ж/д сообщения с Россией лоббируется с целью ухудшить финансовое состояние «Укрзализныци», для которой российское направление самое прибыльное», – добавляют от себя журналисты «Страны».