Сказ о том, как «крыша» луганской наркоторговли в Северодонецк переехала

Александр ОРЛОВ

Жил-был в поселке Юбилейном по адресу улица Карла Маркса, 4 Александр Евгеньевич Кудинов, 1981 года рождения. Говорят, жил неплохо, занимал должность начальника сектора уголовного розыска в Ленинском УМВД Луганска, время от времени протирая майорские звездочки на погонах. Впрочем, прославился он не этим.

Хорошему человеку всегда мало должности, звания, зарплаты, карьеры. Это скучно. Он всегда стремится к чему-то большему, возвышенному. Нет, не к вышиванию крестиком или игре на скрипке в свободное от уголовных дел время. Там, где мерой всего являются деньги, только они и могут быть целью всякого хорошего человека, будь он хоть трижды майор.

Александр Евгеньевич, говорят, возвышенных порывов своей души и не скрывал. Сделав морду тяпкой, брал деньги с луганских торговых точек по реализации наркотика «спайса» в обмен на «безопасность и неприкосновенность». Собственно говоря, а для чего еще работать в милиции?

Но наступил 2014 год и «крыша» у луганских наркоторговцев поехала. И поехала по конкретному адресу в город Северодонецк, где ныне обустроилась в должности заместителя начальника отдела по раскрытию преступлений против собственности в главном управлении «полиции».

И что же вы, думаете, там делает эта «пчела против меда»? Как сообщают наши источники в Северодонецке, Александр Евгеньевич не перестал быть хорошим человеком, и все так же тянется к высокому. Теперь услужливый служитель закона предлагает свои «услуги» местным реализаторам «спайса».

Когда Кудинову задали вопрос: «Зачем тебе это? Это же наркотики! Чаще всего ведь дети страдают, да и в новостях то и дело говорят о летальных случаях после употребления спайсов», хранитель права и собственности ответствовал: «Если не я, то кто-то другой этим заниматься будет». У хороших людей хорошо все, в том числе логика. Почему бы Александру Евгеньевичу самолично не заняться, например, проституцией? Ведь если не он, то этим займется кто-то другой. Бабки, бабки уплывают!

Ну, а теперь от финансово-коррупционной части можно перейти к политической. По свидетельству жителей расположенного рядом с Северодонецком села Бахмутовка жена Кудинова Ирина люто ненавидит ЛНР и надраивает боевые ногти для окончательного и силового решения «донбасского вопроса». А все почему? Прибыльный бизнес по крышеванию наркоторговли в Луганске потерян! Как тут не молиться на Порошенко? Сделай меня опять «крышей», Петр Алексеевич! Вот так оформляются политические взгляды и таковы нравы северодонецкой «полиции».

Кудинов в своем порыве не одинок. Ранее в Северодонецке был задержан капрал полиции, торговавший наркотиками. Вообще, если судить по сводкам полиции «Луганской области», дела на ниве борьбы с наркоторговлей у правоохранителей – крышевателей идут ни шатко, ни валко. То ходят с баллончиками объявления о продаже наркотиков закрашивают,  то случайно при досмотре наткнутся на курьера. Да и то, большая часть таких «открытий чудных» числится за патрульной полицией, а не отделом по борьбе с наркотиками. Оно и понятно, если сажать тех, с которых качаешь деньги, то с кого же тогда качать?