Глава МВД Украины Аваков отдохнул в Италии почти на полмиллиона гривен – СМИ

Глава МВД Украины Арсен Аваков провел отпуск в шикарном отеле на побережье Средиземного моря. Стоимость отдыха обошлась чиновнику почти в полмиллиона гривен. Об этом сообщает Bihus.info.

Как информируют журналисты, фотография, которую министр опубликовал 3 августа в своем инстаграме была сделана из территории пятизвездочного отеля Santa Caterina.

«Согласно геолокации фото было сделано на побережье Средиземного моря на итальянском курорте «Амальфи». Похожие лимонные сады на побережье моря, идентичные подпорки для лимонных деревьев и характерный буй в море указывает на то, что фото сделано из отеля Santa Caterina», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на снимок министра попало дерево, аналогичное дереву за террасой сада, изображенному на фото с сайта отеля. Отель Santa Caterina расположен в вилле в стиле арт-нуво, построенной на скале с видом на море. Из отеля открывается вид на побережье города Амальфи.

К услугам гостей здесь многочисленные террасы и красивый бассейн с видом на море, а также частный пляж, фитнес-центр и широкий спектр спа-услуг. Согласно сайту booking.com цена за 7 ночей в августе стартует от 366 тысяч гривен.

Обнаружено также, что сейчас в реестр не внесена декларация о существенных изменениях в имущественном состоянии Арсена Авакова. Информации об оплате отеля в Италии – также нет.

Национальное агентство по предупреждению коррупции вынесло предписание главе МВД Арсену Авакову. Расследование агентства обнаружило, что должностные лица министерства, нарушили требования закона «О предупреждении коррупции» и не сообщили о 30 случаях махинаций с декларациями.