Тарифы на проезд в общественном транспорте в течение года не повысятся — Минтранс

Тарифы на проезд в городском общественном транспорте в течение 2016 года не повысятся, со ссылкой на министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Александра Чумаченко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

Министр напомнил, что Совет Министров ЛНР принял решение по увеличению стоимости проезда в городском транспорте, которое вступило в силу с 15 января 2016 года. «Те тарифы, которые установлены на сегодняшний день, будут действовать до 1 января 2017 года», — подчеркнул Чумаченко.

Напомним, новые тарифы на проезд в автобусах, работающих на городских, пригородных, междугородных маршрутах, а также в городском электротранспорте, вступили в силу сегодня, 15 января.

В конце декабря прошлого года Государственный энергетический комитет ЛНР издал приказ «Об установлении временных тарифов на перевозку пассажиров и багажа пассажирским автомобильным транспортом общего пользования и городским электрическим транспортом», согласно которому с 15 января 2016 года стоимость проезда в автобусах составляет 10 руб., в электротранспорте (трамваях, троллейбусах) — 8 рублей.